Cómo ocultar si estás online en Instagram

Instagram ya permite ver si tus contactos están conectados o no con un punto verde en su foto de perfil. Te explicamos cómo puedes ocultar si estás en línea con un sencillo ajuste en las opciones de esta aplicación.

Aunque a priori puede parecer útil saber si uno de tus amigos está en línea, por motivos de privacidad puede que quieras ocultar si estás online en Instagram. Por suerte, se puede desactivar esta característica, aunque también dejarás de ver cuando otros se conecten.

Si te has decidido a quitar el punto verde de Instagram de una vez y para siempre, te explicamos cómo se hace. Es un ajuste de privacidad básico que también evitará que otros vean cuándo fue la última vez que estuviste online en Direct, el chat interno de esta aplicación.

Digamos que desactivar el estado en línea de Instagram es el equivalente a entrar en modo incógnito. Puede escribir y recibir mensajes pero los otros usuarios no sabrán en todo momento si estás ahí o no, igual que cuando desactivas esta opción en WhatsApp o Messenger.

Para ocultar si estás conectado a Instagram sólo tienes que seguir paso a paso las instrucciones que dejamos a continuación:

Abre la aplicación
Accede a tu perfil
Pulsa sobre los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha
Desliza hacia abajo y selecciona Estado de Actividad
Verás dos opciones. Desactiva ambas
Una vez que salgas de este menú de ajustes, ya nadie podrá ver tu estado en vivo. Eso sí, tú tampoco podrás ver si los demás están dentro de la aplicación o no.

Lo bueno es que puedes dar marcha atrás y volver a activar la opción cuando quieras. Sólo tienes que repetir el proceso a la inversa, activando los dos deslizables que acabas de desactivar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *